Facebook te permitirá “silenciar” amigos temporalmente

A todos nos habrá pasado alguna vez encontrarnos con un amigo en Facebook que se pone un tanto “monotemático” con algún tema. Y aunque al principio puede resultar interesante ver publicaciones relacionadas con el casamiento, el cumpleaños o las vacaciones de un contacto, luego se puede tornar un tanto cansador. Y Facebook es consciente de esta situación.

Así las cosas, la red social está experimentado con una nueva función que permite a los usuarios “silenciar” temporalmente a estos amigos insistentes con algunos temas.

El nuevo botón, “Snooze” en inglés, silencia a los contactos, grupos u organizaciones que uno desee por un determinado período de tiempo: 24 horas, 7 días o 30 días, dejando de ver sus publicaciones por ese lapso.silenciar

Varios usuarios y organizaciones de medios se encontraron con esta nueva función de Facebook en Estados Unidos el viernes pasado (15 de septiembre), y así los responsables de la red social salieron a aclarar que están probando dicha herramienta “para darle control a los usuarios sobre lo que ven en su página principal y para que se pueden mantener informados acerca de las historias que consideran más relevantes”.

Usar la nueva función de silenciar es muy simple. Lo único que hay que hacer es hacer “click” en el menú al lado derecho superior de la publicación, entrar a la opción “Unfollow or Snooze”, y ahí indicar por cuánto tiempo querés dejar de ver las actualizaciones del contacto, grupo u organización elegido.

¿Qué te parece la nueva herramienta de Facebook?

Dejá tu comentario o pregunta:

Tecnología & Tendencias